Персонажи Death Note

Материал из aniwiki.net энциклопедии аниме
Перейти к: Навигация, Поиск
разъем быстрого соединения медгазов
westmedgroup.ru

Лайт «Кира» Ягами[править]

Лайт «Кира» Ягами

Родился 28 февраля 1986 года (по манге). В начале истории является студентом 3-го года обучения (12-ый год) в Частной Академии Дайкоку, а также посещает дополнительные подготовительные занятия.

Весной 2004 Лайт становится первокурсником университета.

Ягами Лайт – блестящий студент университета. Под прозвищем «Кира» он использует Тетрадь смерти, чтобы создать идеальный мир таким, каким его видит он, – мир правосудия во главе с ним; он его новый бог. Несмотря на то, что он выглядит хилым, Лайт – очень спортивный человек, способен находить слабые места противника. Он – гений, что добавляет уверенности его идеи – только он способен судить человечество и направлять по верному моральному пути. Синигами, давший Лайту Тетрадь смерти и сопровождающий его, - Рюк.

L, Эл «Рюга Хидэки, Рюзаки, Эральд Койл, Денёв» Лолайт[править]

L

L также использует множество псевдонимов. С помощью псевдонимов Эральд Койл и Денёв он заработал репутацию, как второй и третий лучшие детективы мира. L довольно замкнутый и общается с миром только через своего помощника Ватари.

Своего настоящего лица никогда миру не показывал, вместо этого представляется литерой L, которая написана шрифтом Old English Text MT. После того, как он встречается с группой, созданной для расследования деятельности Киры и его поимки, он просит, чтобы все обращались к нему как к Рюзаки в целях предосторожности. Команда никогда не слышала его настоящего имени. Цугуми Оба (автор манги) сказал, что L – самый умный персонаж манги, потому что «сюжет того требует». Оба также заявил, что он лично задумывал L как «немного злого», например, в 109 главе манги Ниа раскрывает тот факт, что, по словам L, он расследовал дела только из-за своего личного интереса, не руководствуясь большим чувством справедливости.

Когда речь зашла о национальности L, Оба ответил: «Я думаю о нём, как о на четверть японце, на четверть англичанине, на четверть русском и… может быть, на четверть французе или итальянце? Что-то вроде этого».

Голос L походит на голос человека глубокомысленного, профессионального детектива на охоте.

Оба сказал, что его любимый персонаж – L, поскольку он полагает, что L – «сильнейший» персонаж, ну, «не считая Лайта».

Такэси Обата (художник манги) выбрал L своим фаворитом из-за «внешнего вида, индивидуальности, всего». Обата сказал, что никогда не создавал L, просто ему нравилось его рисовать. Обата также добавил, что ему нравится L, потому что он «ненастоящий». На вопрос «Кого было забавнее рисовать?», Оба и Обата ответили «L».

Растрёпанный и вялый внешний вид L маскирует большую силу его логического мышления и интуиции. Имеет способность всё анализировать и предугадывать, чрезвычайно дотошен. Есть у него несколько причуд – он предпочитает приседать, а ни сидеть, ест только сладости, например, десерты и фрукты, и делает это очень деликатно. L жил в Англии в течении 5 лет и в это время был чемпионом Английского юношеского кубка по теннису.

В 38 главе манги L говорит, что даже притом, что он питается только сладостями, его вес остаётся ниже нормы, потому что мозг использует больше калорий, чем любой другой орган. Также он говорит, что если бы он сидел в обычной позе, его дедуктивные способности снизились бы на 40%.

Всякий раз, как L говорит о процентном отношении, чтобы указать, насколько он подозревает человека в совершении того или иного преступления, например, «пять процентов», в действительности он подразумевает более, чем 90%. Хотя L даёт Лайту низкий процент, указывающий, насколько он его подозревает, на самом деле L «вполне уверен», что Лайт – Кира. Оба сказал о L: «Правда в том, что он лгун».

Миса «Миса-Миса, 2-ой Кира» Аманэ[править]

Миса

Известная модель, певица и актриса, без памяти влюблена в Ягами Лайта. Обычно обращается к себе в третьем лице, называя себя «Миса-Миса»; гиперактивна. Изображает из себя второго Киру, чтобы привлечь внимание первого.

Миса решает посвятить свою жизнь Лайту, потому что он наказал преступника, убившего её родителей, когда она была младше; грабитель убил родителей Мисы прямо у неё на глазах. Мисе, будучи неспособной простить убийцу и желая наказать его собственноручно, оставалось только наблюдать за постоянными задержками суда над убийцей, пока Кира ни убил его. Синигами, сопровождающая Мису, - Рэм. Также Миса дважды обменивалась глазами с синигами, тем самым сокращая продолжительность своей жизни на половину дважды: впервые это произошло с Рэм, второй раз – с Рюком.

В 13-ом томе манги, путеводителе по Death Note, сообщается, что после смерти Лайта Миса впадает в отчаяние. В манге через год, 14 февраля 2011, совершает самоубийство . Это также говорит о том, что женщина в плаще, появившаяся в конце манги, не Миса, а просто последовательница Киры.


=[править]

Заголовок[править]

Заголовок=========Смерть[править]

Версия 1[править]

В финале аниме самоубийство Мисы не упоминается и не показывается. Перед заключительными титрами она стоит на краю крыши с грустным лицом и смотрит на горизонт.Скачать шрифт Old English Text MT Regular[[--162.158.90.202 02:30, 7 мая 2018 (MSK)пример--162.158.90.202 02:30, 7 мая 2018 (MSK)]] ''''пример'''пример'''

Версия 2[править]

В финале аниме мы видим самоубийство Мисы. Видно что она стоит на краю моста и смотрит на горизонт.

Михаэль «Мелло» Кель[править]

Мелло

Мелло – старший из двух преемников L, воспитанных в приюте для одарённых детей Вамми. Это в Винчестере, Англия; приютом заведовал Ватари. Когда было решено, что Мелло должен работать с другим преемником - Ниа, Мелло отказывается, ссылаясь на невозможность работы с Ниа, которого считают вторым после L. Подобно любви L к сладостям, Мелло часто можно заметить за поеданием плитки шоколада. В 13-ом томе говорится, что Мелло – «обладатель превосходных умственных способностей» и «иногда позволяет своим эмоция брать над ним верх». А также «ненависть к Ниа» породила в Мелло «порок личности». Мелло не являет собой совершенное зло, учитывая его защиту и искреннюю заботу о благополучии Мэтта.

Цугуми Оба заявил, что Мелло «усердно трудится, чем бы он ни занимался», а также добавил, что имя Мелло «на самом деле ничего не значит» в отличие от имени Ниа, которое означает «Нэйт Ривер» и т.д.

Мелло решает найти Киру своим способом, присоединившись к мафии. Похитив Ягами Саю, от SPK получает одну из Тетрадей Смерти; Ягами Лайт устраивает налёт, в результате которого Мелло ранен, а его настоящее имя в руках Лайта. Узнав, что Лайт и есть Кира, и что Ниа планирует задержать его, похищает Такаду Киёми, но вскоре погибает от спрятанной у Такады страницы из Тетради Смерти. Случившееся заставляет Миками Тэру использовать свою Тетрадь Смерти, чтобы убить Такаду. Тот факт, что Ниа уже близко к нему подобрался, в конечном счёте, вынуждает Тэру согласиться на использование тетради, дабы помешать планам Лайта. Во время заключительной очной ставки Ниа замечает, что Мелло был единственным человеком, который помог в раскрытии планов Лайта. Халле Лиднер далее делает предположение, что Мелло специально позволил себя убить, чтобы разоблачить планы Лайта, но Ниа отвергает эту теорию.

Мелло умер 26 января 2010 года в возрасте 20-ти лет.

От лица Мелло идёт повествование в романе «Тетрадь смерти Другая тетрадь: Дело Лос-анджелесского убийцы ББ», приквеле к основной манге.

Нэйт «Ниа, N» Ривер[править]

Ниа

Ниа – младший из двух преемников L, выросших в приюте Вамми. В отличие от эмоционального Мелло, который действует не раздумывая, Ниа более хладнокровен, спокойно оценивает ситуацию. Так же, как и L, Ниа странно себя ведёт. Сидит обычно скрючившись. Кроме того, постоянно играет в различные игрушки, которые любит использовать при построении своих теорий, а также лениво закручивает кончики своих волос. Выказывает большое уважение к L, в раскрытии преступлений пользуется его методами, даже берётся только за те дела, которые его чем-то заинтересуют, вместо того, чтобы совершать правосудие. Ниа использует литеры «N» и «L», написанные шрифтом Wedding Text, чтобы представить себя и фальшивого L соответственно. Позже для написания «L» использует шрифт Old English, как делал настоящий L.

Спустя какое-то время после смерти L, Ниа работает на США в рамках проекта SPK (команда по поимке Киры). Вскоре делает вывод, что Ягами Лайт, выдающий себя за L, на самом деле является Кирой.

После того, как он узнаёт, что Миками Тэру уполномоченный Лайта, а Мелло похищает Такаду Киёми, Ниа решает подменить Тетрадь Смерти Миками фальшивкой, что в результате финальной очной ставки разоблачает Лайта. Ниа говорит, что ни он, ни Мелло не могли бы превзойти L поодиночке, но сумели сделать это, неумышленно сотрудничая. Вскоре Ниа принимает оставшихся членов SPK под своё начало.

Цугуми Оба сказал, что Ниа «стал менее привлекательным» продолжением истории. Согласно плану Ниа, овладение Тетрадью Смерти должно было поставить точку в истории. Оба заявил, что негативная реакция произошла из-за «разницы во взглядах», людям Ниа, возможно, показался «обманщиком». Также Оба добавил, что «нахальное поведение» должно было «усилить его детскость», а было истолковано, как «раздражающее».

В заключительном томе у Ниа есть с собой марионетки. Такэси Обата говорит, что Ниа купил первой марионетку Киры и разукрасил волшебным маркером. Обата добавил, что, должно быть, Ниа потом создал и других марионеток, но он не сказал бы, что Ниа испытывает к L большую симпатию, ведь он изображает его «уродливым», и что Ниа «усердно трудился» над марионеткой Мелло, как будто Ниа «нравился Мелло».

Обата заявил, что ему доставляло удовольствие рисовать Ниа, что тот так же один из его любимчиков, учитывая, что Ниа самый дерзкий персонаж манги, «потому что он жульничает».

Когда Обу спросили, кто из персонажей наиболее на него похож, он сказал, что Ниа и «может быть, Лайт». Относительно Ниа, Оба сказал, что тот часто не покидает его дома.

Рюк[править]

Рюк

Тот самый Синигами, кто сбросил в человеческий мир Тетрадь смерти, которую и подобрал Лайт. История Тетради Смерти началась по прихоти Рюка, движимого обычной скукой. Будучи по природе наблюдателем, Рюк часто отказывается помочь Лайту и предпочитает наблюдать за усилиями Лайта в достижении целей. Самая важная черта характера Рюка – он не друг Лайта. Он действует в соответствии с собственными интересами и ради развлечения и часто упускает значительные детали, касающиеся Тетради Смерти, которые следовало бы знать Лайту. Рюк эгоист, однако может и помочь Лайту, но только если это послужит его целям, например повеселит или обеспечит яблоками, которые считаются его любимым лакомством.

Рэм[править]

Рэм

Рэм – та самая синигами, кто дала Мисе Тетрадь Смерти и глаза синигами. Так же как и у Рюк, обладает двумя Тетрадями смерти; преднамеренно даёт одну Мисе. Второую Тетрадь Смерти Рэм получила от Джелоуса – другого синигами, который умер, сохранив жизнь Мисе. Рэм сочла верным отдать тетрадь именно Мисе. Вместе с тетрадью Рэм наследует от Джелоуса искреннюю любовь к Мисе, которая толкает Рэм на её защиту даже ценой своей жизни. Она показывает это, когда открыто заявляет о недоверии к Лайту. Рэм говорит, что если Миса погибнет раньше положенного ей времени, она сама убьёт Лайта. В манге и аниме Рэм сообщает Мисе, что она на самом деле женщина, а во втором игровом фильме про это не упоминается, в результате данный факт вызывает сомнения. Именно она позже убьёт Эля Лолайта.

Тэру «X-Кира» Миками[править]

Тэру «X-Кира» Миками

Молодой человек с сильным чувством справедливости, который поклоняется Кире. Это заходит настолько далеко, что он называет Лайта «Богом». Любыми средствами готов помочь Кире, даже пожертвовать своей жизнью.

Когда Миками ещё учился в школе, над ним издевались другие дети, тогда-то он и решил в будущем стать прокурором. Был превосходным студентом и преуспевал в учёбе. Выступал в качестве вершителя судеб, решая, кто заслуживает наказания, и приводя его в исполнение.

Миками живёт один, трудоголик, ходил в тренажерный зал даже в Новый Год. Маниакально скрупулёзный и пунктуальный. В целом он талантливый и умный человек, который способен действовать самостоятельно.

Соитиро Ягами[править]

Соитиро Ягами

Соитиро Ягами приходится отцом Лайту и Саю. Является офицером полиции, который изначально руководит расследованием деятельности Киры. Однако из-за нехватки полицейских сил, вынужден присоединиться к L и образовать специальную команду SPK. Когда L начинает подозревать Лайта в том, что он Кира, Соитиро никак не может поверить, что его сын способен на такие вещи. Несмотря на то, что в итоге он получает сердечный приступ, связанный со стрессом, настаивает на том, чтобы оставаться полезным команде, и врывается на телестанцию канала Sakura TV, используя автобус.

Уже после того как L был убит и его место занял Лайт, Соитиро способствует возвращению Тетради Смерти, которую получил от них Мелло взамен на освобождение похищенной Саю Ягами. Используя Тетрадь Смерти Киры, которую Миса даёт ему согласно инструкции Лайта, Соитиро получает от Рюка глаза синигами.

С помощью глаз он способен узнать настоящее имя Мелло, хотя находится при смерти из-за одного из подручных Мелло. Поскольку на тот момент Лайт отказался от пользования своей Тетрадью Смерти, и его продолжительность жизни можно увидеть глазами синигами, Соитиро умирает счастливым, полагая, что Лайт не Кира.

Тота «Таро Мацуи» Мацуда[править]

Тота «Таро Мацуи» Мацуда

Тота – самый искренний член следственной команды. Играет ключевую роль в расследовании дела корпорации «Ёцуба», незаметно прокрадывается в здание компании, не сообщив об этом никому из команды. В команде ему дали прозвище «Таро Мацуи».

Следуя инструкция L, Мацуда заслуживает доверие членов правления корпорации «Ёцуба», подстраивает свою смерть (для этого он использует псевдоним Таро Мацуи так, чтобы члены «Ёцуба» не могли убить его). А также в студии Sakura TV служит приманкой, чтобы заманить туда подозреваемого. Несмотря на его легковозбудимую и наивную натуру, Мацуде удаётся выйти живым из многих опасных ситуаций. В Соитиро Мацуда видит своего наставника.

В то время как ясно, что большинство членов следственной команды считают Киру ужасным преступником, Мацуда часто задаётся вопросом – а не совершает ли Кира благодеяния, тем более что всё больше и больше людей, кажется, соглашаются с тем, что он делает.

Мацуда напуган столь сильной преданностью Миками Кире, когда он слышит публичное заявление Миками по каналу Sakura TV. И, тем не менее, Мацуда относится к последователям Киры весьма благосклонно и сочувствующе.

Когда становится известно, что Лайт – Кира, Мацуда из всей команды был наиболее шокирован. Ему всегда нравился Лайт, и он очень негодует, узнав, что его дурачили; но особенно расстроен он тем, что действия Лайта привели к смерти Соитиро. Мацуде удаётся спасти жизнь Ниа, когда он стреляет в руку Лайта, заставляя его уронить ручку, которой тот писал на спрятанном у него клочке бумаги имя Ниа. Мацуда стреляет в него ещё несколько раз, чтобы не позволить Лайту написать имя Ниа собственной кровью. В ярости чуть ли ни убивает Лайта выстрелом в голову, но его останавливаю остальные члены команды.

Как показано в последней главе манги, Мацуда подозревает - чтобы раскрыть Лайта, Ниа использует Тетрадь Смерти, с помощью которой управляет действиями Миками перед его убийством, но Идэ говорит, что у него нет никаких доказательств, и это всего лишь его «желание», чтобы так оно и было, и это, возможно, связано с тем, что Мацуда думает о Лайте как о друге.

Аидзава Сюити[править]

Аидзава Сюити

Во время работы в следственной команде носит псевдоним Аихара. Уходит из команды и становится обычным полицейским, после того как L ставит членов команды перед выбором – они могут уйти, но продолжать помогать команде в качестве членов полиции, когда это потребуется. После смерти L, Аидзава возвращается в команду, чтобы работать под командованием Лайта. Узнав, что правило 13-ти дней (имеется в виду одно из правил, написанных в Тетради Смерти) ложь, Аидзава начинает подозревать Лайта в том, что он Кира, и связывается с Ниа. Он передаёт Ниа некую информацию, из которой Ниа делает вывод о реальной личности Киры (т.е. о Лайте), тогда-то Ниа некоторое время держит его в штабе SPK. Впоследствии Ниа соглашается освободить Аидзаву и Моги. В финале Аидзава стал лидером следственной команды в полиции.

Аидзава имеет жену и двух детей; младшую дочь зовут Эрико, а старшую – Юми.

Моги Кандзо[править]

Моги Кандзо

Один из преданных членов следственной команды. Мало ещё что о нём известно. Обычно он молчалив. Его молчание отмечено, когда он отказывается отвечать на вопросы Ниа касательно японской следственной команды.

Позже он – один из первых членов команды, кто отнёсся с теплом к теории Ниа, что Лайт – Кира. Из него также мог бы выйти отличный актёр, судя по его волнению и радости, противопоставленной его обычному поведению.

В первой арке работает менеджером Мисы (как Канкити Модзи) после фальшивой смерти Мацуды. Миса даёт ему прозвище «Моти», основанное на его псевдониме.

Во второй арке Мелло требует встречи с Моги, чтобы собрать сведения о Кире и обманывает Моги, встретившись с Ниа в штабе SPK. Моги тогда считается заложником Ниа, пока не является Аидзава, чтобы вызволить его.

Идэ Хидэки[править]

Идэ Хидэки

Идэ Хидэки – один из немногих полицейских, кто остался с Соитиро работать над делом Киры. Сначала, не согласившись с методами L, он покидает команду. Но позже возвращается и играет довольно незначительную роль в SPK. Он помогает скоординировать действия команды, а также организовывает блокаду из полицейских машин, чтобы заманить в ловушку Хигути. После смерти L, он воссоединяется с командой, хотя заявляет, что просто сделал так, чтобы быть с Аидзавой. Идэ доверяет Лайту больше, чем кто-либо другой из команды, кроме отца Лайта, конечно.

Источник — «http://aniwiki.net/index.php?title=Персонажи_Death_Note&oldid=38034» аниме энциклопедия Аниме - это стиль анимации созданный в Японии. Большое влияние на аниме оказала манга (Японские комиксы), в которой персонажи рисуются с большими глазами , длинными волосами и удлиненными конечностями, нетипичной мимикой, сглаженными линиями, скованными движениями и другими нестандартными чертами. Термин так же может использоваться для других анимаций относящихся к Японии, но имеющих другой стиль. Слово происходит от Японского アニメ аниме, означает "анимацию", и произносится как /ˈænɨmeɪ/ или /ˈænɨmə/. Хотя самая ранняя японская анимация датируется от 1917, оригинальный аниме стиль был создан в 1960-ых - благодаря работам Осаму Тезука - и стал известен за пределами Японии в 1980-ых. Аниме, как и манга, имеет огромную аудиторию в Японии и популярно во всем мире. Аниме существует как в нарисованном варианте, так и в 3D. Оно используется в телесериалах, фильмах, видео, видео играх, рекламе, и собирает в себе большинство, если не все, жанры искусства. Аниме очень распространено почти во всех странах цивилизованного мира, практически любой сможет узнать неестественно большие глаза, длинные ноги и красочных персонажей японской анимации. Но очень немногие знают, как возникли эти образы и почему они завоевали такую широкую популярность. Через что прошла японская анимация? Какие трудности встречались на ее пути? Я считаю выбранную тему очень актуальной, т.к. по мере развития японской анимации появляется множество молодежных движений, так или иначе связанных с аниме: отаку, «Р.Ан.Ма» и др. Эти движения стали практически такими же популярными, как в своё время панки, готы, металлисты… «Японизация» всего мира произошла в основном благодаря аниме, так получили признание суши, ДДР и многое другое.